fanatbaikala (fanatbaikala) wrote,
fanatbaikala
fanatbaikala

Categories:

БАЙКАЛ. ЛАЙФХАКИ В АРШАНЕ

В самом начале лета Тункинская долина расцветает и преображается настолько, что у любого путешественника захватывает дух от непередаваемой красоты этого места. Именно в этот период стоит обязательно посетить Тунку и ее главную достопримечательность - курорт Аршан.

Опытный гид по Байкалу Елена Кротова подготовила Вам несколько Лайфхаков, которые будут весьма полезны любому гостю этого замечательного места.

тунка

Итак, пять лайф-хаков туристу в поездке на Аршан.
1. При поездке по маршруту Иркутск – Аршан загляните в кафе «Тамир», сразу после поселка Култук. В деревянной юрте вы не только попробуете редкое национальное бурятское блюдо – «саламат», но и встретитесь с местными козами. Козы ласковые, подходят к туристам и в поисках угощения нюхают руки, разрешают себя гладить. Это большая радость, как для детей, так и для взрослых.

20160609_113000

тунка


2. В поселке Аршан большинство кафе работают с 10.00. Что делать, если у вас запланировано много прогулок и хочется встать пораньше, поесть горячий завтрак - каши и блинов? Зайдите в гостиницу Иркут. Поднимитесь на второй этаж и там вы увидите уютную столовую. Она работает с раннего утра. Из окон открывается замечательный вид на горы. На окне можно взять бинокль и рассматривать горы во всей их красоте.

тунка


3. В Тункинской Долине кроме уже широко известных мест п.Аршан и п.Жемчуг, я советую проехать в село Кырен. Потому что там находится старинный буддистский храм – дацан "Гандан Даржалин". Он был основан в 1806 году, в нем в дореволюционное время проживало 500 лам. В советское время он был закрыт и разрушен. Новое здание было отстроено в 2008 году. В нем можно лично пообщаться с Ламой. Он может провести для вас традиционное астрологическое гадание с толкованием. Так же лама отвечает на ваши глубоко личные вопросы, помогает чтением мантр (иногда в течение нескольких часов) над больным человеком.

тунка

тунка

4. В Тункинской долине вам встретится огромное количество культовых мест, где и русские, и буряты много веков поддерживают традицию угощать духов природы. Чтобы приобщиться к традиции угостите духов заранее купленным рисом или оставьте монетку. Цветные ленты так же популярный элемент подношения, но помните – не стоит завязывать ленту на дерево, от обилия лент дерево быстро погибает! Ленты лучше всего вязать на молитвенные барабаны, скамейки. Так вы угодите местным духам, сбережёте природу, а за это они наградят вас большой удачей и хорошей погодой.


тунка


5. Чтобы прогуляться на водопад без лишних глаз идите гулять либо рано утром, либо перед закатом. Так фотографии получатся без незнакомцев на заднем плане. С собой возьмите немного кедровых орешков угостить бурундуков и птиц. Они охотно вам попозируют.

тунка

тунка


А если Вам нужен гид и экскурсовод при путешествии на Байкал и в Тункинскую долину - обращайтесь к опытному экскурсоводу по Байкалу Елене Кротовой.


Tags: Аршан, Байкал
Subscribe

  • Байкал. Другая планета

    Считается, что те, кто едут на Байкал, обязательно должны посетить остров Ольхон. Действительно, Ольхон называют сердцем Байкала – это самый…

  • Фестивали на Байкале. Лето 2017

    Кроме завораживающей красоты озера, нетронутой природы, многочисленных достопримечательностей и увлекательных маршрутов на Байкале, Байкальский…

  • Международный заплыв на Байкале

    29 июля 2017 года на Байкале состоится крупный международный заплыв на открытой воде Baikal Swim, в рамках которого сотни спортсменов со всего мира…

promo fanatbaikala september 28, 2014 22:36 5
Buy for 500 tokens
На Байкал ежегодно приезжает более 1 000 000 (одного миллиона!!!) туристов со всего мира. И практически каждый путешественник, планируя свою поездку на Байкал (а для многих это поездка "за тридевять земель"), старается найти на просторах сети Интернет ответы на множество организационных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments