fanatbaikala (fanatbaikala) wrote,
fanatbaikala
fanatbaikala

Category:

Участие в конкурсе "Чистые берега Байкала"

Друзья!
На днях стартовал всероссийский конкурс постов и публикаций об острове Ольхон, который проводит международный проект "Чистые берега Байкала". Организатором проекта выступает компания HEINEKEN в России. В конкурсе принимают участие многие регионы России. Это отличная возможность для блогеров и журналистов привлечь внимание к экологии Байкала и сохранению его величественной красоты и уникальной экосистемы.

В конкурсе участвует и мой пост об острове Ольхон с интересной, познавательной и увлекательной информацией об этом удивительном и во многом уникальном острове, который называют не иначе как Сердцем озера Байкал.
Если Вам нравится проект ФанатБайкала и при этом небезразличен вопрос о сохранении экологии Байкала,   принимайте участие в голосовании и можете отдать свой голос за этот пост - http://sustainabilityrussia.ru/net_shore_of_lake_baikal/konkurs2014/works/44/date/1869/

Давайте вместе постараемся сформировать у местных жителей и туристов ответственное отношение к окружающей среде, сохранить и поддержать эко-систему уникального природного комплекса озера Байкал.

О проекте и конкурсе:
"Чистые Берега Байкала" - социально-экологический и эко-образовательный проект компании HEINEKEN в России. Стартовал в 2007 году. За 7 лет в туристической зоне Байкала было построено более тридцати контейнерных площадок, приобретен специальный автомобиль для регулярного вывоза мусора с острова Ольхон, ликвидировано несколько крупных свалок. Общий объем убранного мусора составил более 10 тыс. кубических метров. В рамках проекта также осуществляются образовательные акции, проводятся конференции и семинары, к участию в которых привлекаются ученые, представители власти, общественники. Сотрудники филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал» сами участвуют в уборке мусора на острове Ольхон.
Конкурс "Дневники Ольхона" проходит с 29 июля по 8 сентября 2014 г. на территории Иркутской, Хабаровской, Свердловской, Новосибирской, Калининградской, Нижегородской, Ленинградской областей, Республики Башкирии.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байкал. Другая планета

    Считается, что те, кто едут на Байкал, обязательно должны посетить остров Ольхон. Действительно, Ольхон называют сердцем Байкала – это самый…

  • Фестивали на Байкале. Лето 2017

    Кроме завораживающей красоты озера, нетронутой природы, многочисленных достопримечательностей и увлекательных маршрутов на Байкале, Байкальский…

  • БАЙКАЛ. ЛАЙФХАКИ В АРШАНЕ

    В самом начале лета Тункинская долина расцветает и преображается настолько, что у любого путешественника захватывает дух от непередаваемой красоты…

promo fanatbaikala september 28, 2014 22:36 5
Buy for 500 tokens
На Байкал ежегодно приезжает более 1 000 000 (одного миллиона!!!) туристов со всего мира. И практически каждый путешественник, планируя свою поездку на Байкал (а для многих это поездка "за тридевять земель"), старается найти на просторах сети Интернет ответы на множество организационных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment